Protv Scar писал(а):Во круто...

А ты думала?
Так... это не то, о чем я в последнее время некоторым говорила. На самом деле сейчас создала отдельный файл под названием "Пришел - записался" Иначе я не могу объяснить... ведь действительно я не ждала, он сам пришел. Вошел в голову, постучался в сознание как нормальные (обычные?) люди стучатся в ICQ... что же оставалось делать, коли он просил записать его, а у меня время было?..
*вздохнула* Не судите строго. Я записала то, что увидела и почувствовала...
***зарисовка***
- Ночное небо… оно так красиво, не находишь?.. – он обернулся к клетке, тепло улыбнувшись. Кока сквиркнул и распушил крылья, подняв при этом хохолок.
- Конечно же находишь… ведь ты рожден свободным, не как я… - Джон соскользнул с подоконника и медленно подошел к золоченой клетке, - Кока… хороший мальчик… - молодой человек осторожно открыл дверцу и вытащил птицу. Попугай и не думал сопротивляться. Джо даже показалось, что он лукаво улыбается, щуря в лунном свете черные, блестящие глаза. Поглаживая птицу по голове, молодой человек вновь подошел к окну. Звезды приветливо мигали в вышине, как никогда привлекая.
- Лети – не отрывая взгляда от светящихся точек, Джон резко махнул рукой с птицей. Простыни белых крыльев светлого какаду затрепыхались у его лица, обдав теплым пахучим ветерком. По щеке скатилась звезда, оставив мокрый сияющий след на горячей коже.
- Твой хозяин мертв. Я не неволю тебя… я – не мой отец… - сжав веки, Джон захлопнул оконную раму, - А жаль…
… всю ночь Кока просидел на ветке дерева, наблюдая за темной фигурой за оконным стеклом. Молодой хозяин зажег свечу и долго, долго сидел за письменным столом. Попугай не дождался его и уснул. А так хотелось верить, что тот выпустил его для того, чтобы улететь вместе в ночное небо. Уж очень холодно и зябко казалось ночью. Сидеть одному, совсем одному на жесткой шершавой ветке…
- …Ах ты дурашка!.. – сквозь сон попугай услышал знакомый голос, - Зачем же ты не улетел?.. И холодный весь… - Коке стало тепло, крылья что-то обняло и птица почувствовала добрый, очень добрый запах рук хозяина… совсем как аромат ладоней старика, некогда спасшего птенца от удава. Кока ласково курлыкнул, вжав голову в плечики от удовольствия…