To Athari:
//Кайл, второй и третий пункты решаемы – хотя бы персональным миром для каждого, по его собственному заказу.
Да..Но вряд ли подобная технология будет настолько дешевой,чтоб ее можно было бы сделать персональной и доступной каждому.Очень сомневаюсь.Очень маловероятно,что и скинувшись что-то получится.Два но..Первое - наверняка скинуться придется многим,второе,что-то подобное не распространено среди ТЛКашников,однако..

Теперь по поводу самой технологии.Если такое появится 99.9% она будет очень дорогой весьма длительный промежуток времени и использоваться это будет в явно коммерческих целях.
Если отбросить этот факт и решить,что мол там устаканилось все настолько,что это доступно каждому..чтож,возможно
Но верится с трудом.
И вот почему.Не задумывались над тем,что будет ,если у каждого ,повторяю,каждого будет подобное?
или даже не у каждого,а у процентов 40~50.
Не задумывались?А вот задумайтесь.Все они и уйдут в свои миры.Раньше уходили в мир собственных фантазий,теперь будут уходить в собственную ВР.
Намек ясен?
Туда будут уходить,чтоб осуществить несбывшиеся надежды,увидеть себя по-другому ,таким каким ты хочешь себя видеть,не видеть всего этого мира.И они забьют наверняка и на работу и на чувство голода,да на все жизненные проблемы в конце-концов.
Намек понятен?
Впрочем,ладно,отбросим в сторону разговоры о доступности\недоступности.Ведь по теме мы предполагаем ,что нам это изначально уже доступно
// А вот "на пару часов"... сначала на пару часов не каждый день, потом все чаще и чаще... пока ты совсем не останешься там. Если не сможешь вырваться раньше. Это вполне может стать такой же зависимостью, как телевидение, компьютерные игры, Интернет... Я не говорю конкретно о тебе, но все-таки у меня большие сомнения, что все смогут устоять перед подобным соблазном.
у меня компьютер 15ть лет.Мя успел многое перебробовать.Видел все жанры игр,просидел за ними сотни часов,пробовал себя в программировании,часами сидел в интернете и т.д. и т.п.
Но скажу вот что..Сколько мне ни попадалось игр ,даже самых совершенных .Все развивалось по стандартному сюжету - первую неделю играл больше всего,а потом все меньше и меньше,пока не бросал.
У меня не было никогда такого,чтоб играя во что-то мя позабыл бы кого-то поздравить.Да,из-за рассеянности случалось,но игры и компьютер были не при чем.Мя никогда не забывал пообедать,поужинать,какой бы интересной ни была игра.Даже в WOW ,если мне надо было поесть,мя так и заявлял команде,что ухожу на столько-то минут.А если игры оффлайновые - то там и подавно.
То же самое и с интернетом.
Да,мя здесь сижу долго.Но вовсе не из-за того,что у меня там шиза или мя и дня прожить без него не могу.Вовсе нет.Просто мя здесь из-за своих друзей.И в интернете обитаю ровно столько,сколько обитал и год назад(на счет 2х лет назад не говорю,ибо тогда у меня был диалап на 20ть часов в месяц

)
Понимаешь,когда в игру играют ночь напролет,забывая про сон,еду,общение с друзьями - это уже ненормально.И дело тут вовсе не в том,что игра очень интересна.
Да,мя не скрою,мя как-то решил тоже так попробовать и до 7ми утра просидел за Морровиндом

Признаюсь честно,мне не понравилось ни капли

Второй раз опыт повторять не хочется
То же самое и с нашим воображаемым миром

Все равно это останется в каком-то роде компьютерной игрой,виртуальным миром,чем-то ненастоящим,вымышленным.
Находясь там мы по-прежнему живем на планете Земля,в каком-то городе,под каким-то именем.
Мы должны помнить,кем мы пришли сюда и что мы что-то должны здесь сделать.
Это ненормально,когда сутками напролет ты будешь находиться там.При всей твоей любви к ТЛК,ты сам себе спустя пару дней скажешь "нет".
Да еще одно.
Не является ли это просиживание в том мире лишь прожиганием твоей жизни?
Бегая в обличии льва(львицы) по тому воображаемому миру,разве ты не теряешь дни в реальной жизни?Дни,за которые ты мог чего-то сделать?Чем-то научиться,что-то познать.А может быть и создать шедевр творчества?
Не думайте,мя ничего не имею против этой технологии

Напротив,мя бы многое отдал бы за нее,лишь бы на часик там оказаться,побегать там,погреться под тем солнцем,ощутить куда более привычное тебе тело,оказаться со своими друзьями хоть чуточку ближе.
Но в то же время мя никогда не забуду про то,что мне давно пора спать,что мне хочется по-настоящему есть в РЛ,то,что надо поздравить сестру с Днем Рождения,что через неделю экзамен,который хорошо бы сдать хотя бы на "4" ,то ,что сегодня среда,а на улице зима.
Мя никогда не забуду про РЛ творчество,про чтение,музыку,кино.
Как бы мне ни было там хорошо.Это ненастоящий мир.Точка.
//Изложишь? ^_~
Меня потом не будут обвинять в религиозном мракобесии?