"Прайдрок.... Не совсем понятно, как он развернут к зрителю."
Частично со стороны, но более задней частью.
" А еще на задней части Прайдрока растут деревья"
Знаю что растут. Не ростут они на крутом склоне, а спуск я не дорисовал, он как бы в стороне находится и деревьев не видно.
В целом фон из памяти рисовал без просмотра.
"Что касается льва - спина у львов, что реальных, что ТЛКшных, так не прогибается"
Про спину писал, знаю что не такой изгиб, но так красивее смотрится. тем более заметен поворот льва в целом в сторону (по лапах заметно), изгиб будет смещён.
" И хвост слишком короткий получился"
Хвост имеет нормальный вид, трёхмерный поворот не очень заметен, но по изгибу заметно. Не нравятся слишком хвостатые, всё в меру.
Вот друг писал:
"на мой взгляд сильно заметно что в шее ты ему вроде перебрал позвонков..."
Немного заметно, в цветном варианте поправил.
"трава - черкай карандашом в разные стороны, пусть будет разной высоты, разного наклона, разного цвета, даже разной толщины."
Это хороший совет, сам над этим думал. надо попробовать несколько вариантов рисования травы и выбрать подходящий. Просто впервые так траву рисую.
" не видно гор даже с вершины Прайдрока"
"Хотя это уже такие нюансы, в которых даже сами Диснеевцы периодически путаются...."
Бывает конечно, с переднего плана прайдрока гор невидно, да и с вершины тоже. Но большинство художников рисуют горы, это видимо даёт украшение рисунку, думаю что это мешать не будет.
"Зашла в галерею и узнала первый же рисунок - кое-кто мне его лично кидал, как понравившийся"
Радует что кому то рисунки нравятся, тебе наверно тоже.
Если есть мнение то я рад вас выслушать, вместе будем учиться избегать ошибок и неточностей в рисовании