Наброски для того и существуют, чтоб быстро что-то нарисовать, отработать новую технику, отработать какую-то деталь тела.
Да я их специально не доделываю до конца и выкладываю сюда. И делаю я это по двум причинам. Во-первых, чтобы как раз таки покритиковали то, что я уже нарисовал, дабы я ошибки исправил(иначе потом будет труднее - придется бОльшую часть рисунка стирать). Именно этого я и жду, чтоб сказали "ухо кривое", "нос уехал" , дабы исправить и продолжить дальше.Иногда(чаще всего я так и делаю, просто я это сюда не выкладываю), я рисую набросок , чтобы потренировать в рисовании какой-то части тела(например лап), остальное можно нарисовать очень схематично.
Я сторонник такого рисования. Незачем из каждого наброска делать шедевр и идеальный рисунок - опыта так капает на порядок меньше.
Зачем прорисовывать каждую шерстинку, прорисовывать пальцы на лапах, детализировать ухо, если у тебя получился (и постоянно получается) кривой нос?
Да и кто тебе сказал, что я каждую выложенную картинку хотел сделать "готовой работой"?
В осносном это мои идеи и мысли, а также немой вопрос "Ну как? Правильно или нет?"
Теперь по поводу планшета. Рисунок в электронном виде, планшета нет. Чем прикажешь дорисовывать лапу? Мышкой?
Ну да..можно заново перерисовать разве что, но это уже не исправление.
Дальше.. Лично мне планшет заменяет бумагу+карандаш. От скромности я не умру, но у меня на бумаге рисунки выходят несколько лучше, чем на планшете, но есть одно но, а именно моя "техника на грани фантастики по оцифровке рисунков" - пока я свой сканер(а раньше и вовсе фотик доисторический) разогрею и заставлю отсканировать так, как я этого хочу(а не он) - с меня 7 потов сойдет. Да и негде мне рисовать особо (до того как купил планшет, рисовал на полу, ибо больше места нигде не было. Впрочем и сейчас переодически рисую , когда устаю от "пиксельхантинга"

), поэтому когда планшет появился - я вдохнул с облегчением , по крайней мере рисовать смог в несколько раз чаще. Так что для кого как.
Что касается фотошопа..Я им пользуюсь крайне редко. Предпочитаю вначале хоть как-то "поднять" анатомию, а потом уже красить . Так что твой наезд неуместен.
Да я вечно спешащий и жутко ленивый, но мне не лень практически каждый день (отдыхать тоже иногда надо) браться за планшет\карандаш и рисовать - часто для себя и поднятия навыка.