Тут почти все всё читают, только как правило не отвечают, надо вопросы задавать

а куда ж мне тогда ориентироваться?Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо
там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
А вот шею я уже с атласа анатомии обводилаShnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы
вот этого у меня не получается(Kivuli писал(а):рисовать совсем прижатыми.
я всегда сначала без гривы рисую о.оKivuli писал(а):Все это проверяется и лечится прорисовкой контуров головы и шеи без гривы.
да, вот это я тоже заметила, но хочется сделать чтобы эта львиная форма была похожа на оригинал :/Kivuli писал(а):А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
Похоже, что и правда лежит: http://downforeveryoneorjustme.com/s016.radikal.ruShabi писал(а): Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
Нужно понять, как лапа устроена, создать в голове трёхмерную модель. Можешь для этих целей завести скульптурку-референс. Например, Schleich, у них некоторые фигурки - прямо реферес по анатомии. К большинству их львов это тоже относится. Я за полтора года собрал всех 7 львов, теперь регулярно выстраиваю жанровые сценки на сабвуфереShabi писал(а):а куда ж мне тогда ориентироваться?Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо![]()
Shabi писал(а):там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.Shabi писал(а):А вот шею я уже с атласа анатомии обводилаShnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопыПотом только гриву добавила.
ааа, так ты про нижнюю говорил... Атлас анатомии и реф Симбы так сильно отличаются Оо Я с атласа срисовывала, только тело с Симбы.Shnatsel писал(а):А это что?
Придётся голову развернуть... тогда надо будет ещё и профиль отдельно рисоватьShnatsel писал(а):Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.
блин, я его уже прилепила ><Kivuli писал(а):Забей на запястье, оно там в данном случае не обязательно.
в смысле можно их ниже сделать?Kivuli писал(а):именно глаза, а не область вокруг них
вот этого я что-то неодупляюKivuli писал(а):Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
не понимаюKivuli писал(а):Чего ты не делаешь?