Анимацию уже смотрел, причем несколько раз.
Сделано здорово конечно, молодцы ребята. Хорошо по полочкам разложили, и голос де Лэнси просто шикарен.
А вот касательно самой документалки, тут я конечно резко против.
Просто, одно дело молча себе в тряпочку любить этот сериал, тихо общаться с единомышленниками, создавать какой-то арт. Но совершено другое дело - превращать это в субкультуру, снимать по этому документалки, в попытках объяснить всему миру, что дескать мы вот такие хорошие, примите нас такими какие мы есть. Это звучит как оправдание. Это элементарное подкармливание троллей и хейтеров.
Это всё становится похоже на какое-то ЛГБТ-движение. Скоро они будут парады устраивать. Ведь почему геев так все не любят? Потому что они постоянно привлекают к себе внимание, устраивая парады, борясь за права и любовь общества, рекламируют свой образ жизни.
Пусть вспомнят что случилось с теми же фуррями (наиболее близкий и похожий пример). Чем больше они акцентировали на себе внимание, тем более резкое неприятие со стороны общественности они вызывали. И сейчас фурри - это посмешище всего Интернета, больные на голову гомо-зоофилы (по мнению Интернетов, хотя на самом-то деле процент "этих самых" среди фуррей не так уж высок). Хотелось бы, чтобы брони-сообщество не постигла та же участь.
--
Возможно я не прав, конечно. Я не очень хорошо разбираюсь в социологии и потому мог сделать неверные выводы. Но всё же...