http://www.youtube.com/watch?v=RQvxrqOieH8

Именно для таких случаев придумана EXIF-информацияKivuli писал(а):Согласна, обидно, когда классная картинка "безымянная", да еще удаленная из основной галереи автора, и найти автора не представляется возможным.
Ну не знаю. Видимо, успел я уже себя избаловать…Neva писал(а):И ссылка не через весь рисунок, а аккуратненько внизу, так что все отлично)
+1Kivuli писал(а):Согласна, обидно, когда классная картинка "безымянная", да еще удаленная из основной галереи автора, и найти автора не представляется возможным.
…зато у DA очень строгие правила именования любых изображений, даже если это иконки для предварительного просмотра. В частности, в это имя попадает название работы и ник автора.Shnatsel писал(а):С DA у гугла вообще не сложилось - выдаёт результатов 20 оттуда, но ни одна ссылка не ведёт на собственно страницу с искомой картинкой. Хронически.
ОбращайсяShnatsel писал(а):Спасибо за наводку на GIST-дескрипторы, почитаю на эту тему!
Я б рада не недооценивать, но уже неоднократно встречалась с ситуациями, когда гугл находит картинку только на всяких левых стеночках и днявочках, где автор не указывается по принципу "моя картинка, я сама ее нашла". При этом галерея автора по этому конкретному рисунку не ищется, а подпись нечитабельна или отсутствует.Более того, не следует недооценивать поисковые возможности Google в целом, и дескриптора GIST в частности.