Фурри в русской мифологии
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Неее.. Я бы всеравно в др.Египет не захотела
Там рабство и прочие "прелести"
Да и фури в Египте (если имелись ввиду боги) не совсем мне нравятся. Тоесть это именно люди со звериными головами, а не "человекообразный зверь". А еще, хоть они и выглядят фурями, но злые очень.
Одно утешает -- кошки там священные животные
До сих пор кстати.
>>И не только тогда...
Сейчас конечно тоже ненавидят. Но раньше за ненависть приходилось раплачиваться жизнью, а сейчас развечто моральными травмами
>>>А что мы подрузомеваем под Русской мифологией? Змей Горыныч сойдет?
Под русской мифологией я подразумеваю всю совокупность сказок, преданий, творчество писателей и поэтов новой/новейшей истории, направленное на рафинирование фольклорных историй и персонажей.
Змей горыныч несомненно сойдет, поскольку принадлежит к исконно русскому пандемониуму. Он кстати уникален
Уникален своей трехголовостью. Во всем остальном свете драконы одноголовые.

Одно утешает -- кошки там священные животные

>>И не только тогда...
Сейчас конечно тоже ненавидят. Но раньше за ненависть приходилось раплачиваться жизнью, а сейчас развечто моральными травмами
>>>А что мы подрузомеваем под Русской мифологией? Змей Горыныч сойдет?
Под русской мифологией я подразумеваю всю совокупность сказок, преданий, творчество писателей и поэтов новой/новейшей истории, направленное на рафинирование фольклорных историй и персонажей.
Змей горыныч несомненно сойдет, поскольку принадлежит к исконно русскому пандемониуму. Он кстати уникален

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- deadkitten
- experienced hunter
Русалка в _Славянской_ мифологии (в отличие от западной) существо довольно страшное и к рыбам отношение не имеющее. Бывает либо здоровенной страшной женщиной, полностью покрытой длинными волосами (это, если так можно выразится, "русалка как самомтоятельный вид") либо (русалка как утопленница) девушкой\ребёнком в белой одежде не слишком отличающейся от обычных людей.Valkiria писал(а):>>Русалка
Если как полу-рыба, то пожалуй
Там, где мы шли -- там лишь небо да земля,
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- The Dishwasher
- leader
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКАГоворят, что у Цербера был еще брат - правда lite версия - 2х головый Но его кто-то там прибил.... всех таки звери с нечетным кол-вом голов более живучи, чем с четным
Вид и род занятий: адский пёс
Родители: Тифон и Ехидна
Младшие братья и сёстры: Цербер, Лернейская Гидра, Химера, Сфинкс, Немейский Лев
Дети: Немейский Лев
Причина смерти: Геракл
Орф, кстати, родился раньше Цербера, так что он не light-, а бета-версия.
По любым вопросам о греческих мифах обращайтесь ко мне

Последний раз редактировалось Соболь 27 окт 2004, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Конкретно это - из поэмы Гесиода (это современник Гомера) "Теогония"Где ты только все это взял?

Я бы с удовольствием объяснил, да боюсь травмировать психику наших самых юных радиослушателей...А как это Немейский и братом и ребёнком оказался?..
Человеческого в этой семейке - разве что повышенная разумность, не свойственная обычным животным (примерно на уровне Эда-гиены... Сфинкс - самая из них умная, она - на уровне ШензиИ что человеческого в этих супер-собаках?

Но нам, фуррям, они всё-таки могут быть интересны как "комбинации" и "вариации на тему" реальных животных (Химера, скажем - на треть дракон, на треть лев, на треть коза). Все помнят драпардиков Сарафины (с картины "AirPlay")?

Кстати, очень трагическая судьба была у них всех. Льва, Гидру и Орфа убил Геракл, Цербера он же жестоко измучил; Химеру замочили вдвоём конь Пегас и его друг Белларофонт, Сфинкс плохо кончила после разговора с Эдипом... Тяжело жилось монстрам в Древней Греции. Бедные...
"Зайцы вот тоже... Их жалко до слёз!" ((C) Дед Мазай)