Shabi, Зубная щётка интересна синтетической эластичной щетиной, очень упругой. И ещё тем, что этой щетины там много, и распределена она достаточно редко. Даёт отличные брызги, как направленные, так и нет.
Блёстки для звёзд - баночка геля с блёстками "Гамма". Я их и на
кошачьем блокноте использовал, там они здорово мерцают, если держать блокнот в руках. Вот
ещё фотография - в посте выше я на неё ссылку не давал.
Концентрация блёсток в гаммовском геле очень высокая, так что наносить их нужно очень тонким слоем. Я делал это кистью для масла, но она оставляет в слое геля бороздки. Не очень приятный эффект, но виден только на блике ЕМНИМС. Проверить не могу - все блокноты раздарил
С крыльями - это не львица. На львиные пропоции это действительно никак не тянет. Это не то леопард, не то ягуар... не принципиально.
Наверное, сделаю зверя чёрным или иссиня-чёрным для контраста... это заодно оправдает отсутствие пятен на нём.
В версии крыльев, которая сейчас у меня в голове, это кровь. В тех, что сейчас на бумаге - понятия не имею. Впрочем, это оставлено на усмотрение зрителя.
Насчёт позвоночника дельное замечание, спасибо! Причём на лайнарте с этим даже хуже, чем на наброске. Исправил на бумаге. И ещё там же морду надо будет укоротить.
Анатомия крыльев тоже никуда, согласен. Честно говоря, с этой конкретной работой в плане анатомии не очень стараюсь. Тут не в ней соль, и вообще работа экспериментальная и вкладывать много сил и времени в неё мне не хочется т.к. у меня есть два других проекта, куда более важных и интересных.
DrSchmallhausen, выдержки тут много не надо

У меня действительно внезапно образовалось много свободного времени - курсы английского закончились, в институте тишь да гладь, в elementary тоже ничего сверхинтересного, а фрилансовые проекты большую часть времени проводят в тестировании или ожидании чужих кусков системы. Когда надоело бездельничать, завёл скетчблог, и ещё
играю в UX-дизайн для
MediaGoblin (будет в этом мире хотя бы одна веб-галерея с нормальным дизайном?!) и в альтернативные защищённые интернеты на
cjdns. Правда, скоро на многое из этого времени не останется - сессия, плюс надо четыре (ААА!! ЧЕТЫРЕ!!!) объёмистых курса на лето готовить, из которых я раньше читал только полтора, и то это было давно и неправда.
DrSchmallhausen писал(а):Когда буду дома, нужно обязательно забрать в общагу старые конспекты из художки, и наконец-таки поставить заново руку.
Успехов в этом благородном начинании! Теперь ты знаешь, как сделать это с ветерком
Будет очень интересно посмотреть на твои работы.