Год:2005
Страна:Испания
Продолжительность: 80 минут.
Жанр: Аниме
Первый испанский мультфильм в жанре аниме.
Постер (из Википедии):
Сюжет анимационного фильма разворачивается вокруг противостояния людей и демонов. Раз в 385 лет в наш мир открывается портал, из которого полчища демонов вторгаются в наш мир. Испокон веков мир от адских созданий охраняет орден самураев: они отражают атаку демонов и с помощью волшебного амулета закрывают портал. Последняя атака произошла в 1620 году, во время которой в наш мир вторгся сильнейший демон Горкан в сопровождении своего верного питомца-демона Гисаку.

В результате боя погибла вся армия демонов, кроме Гисаку и Горкана, а также весь орден самураев, кроме самого молодого самурая Yohei. Амулет раскололся на пять кусков (Сердце, Отвага, Воображение, Природа и Разум), один из которых (Сердце) проглотил Гисаку, превратившись в милого львенка-чертенка, став спутником Yohei.

Сам Горкан превратился в человека и скрылся среди людей.
Теперь прошло ровно 385 лет, части амулета затеряны где-то в Испании, главным героям надо собрать снова амулет в единое целое, чтобы принять очередной бой.
Извиняюсь за скупое описание - не хочу портить впечатление от фильма, лучше увидеть самим
Кошачьих героя в фильме целых два! Это львенок Гисаку, в честь которого назван фильм:

И это антропоморфный рысь по имени Розетта, который потерял свой облик:
Оба персонажа положительные

Львенок Гисаку очень красит картину и дарит массу положительных эмоций
Извиняюсь за плохое качество скринов: снимал сам. У меня версия фильма не в слишком высоком качестве, к сожалению. Если найду более качественные аналоги картинок - обязательно заменю!
Резюме:
Ну что сказать...Возможно кого-то отпугнет жанр мультфильма, на мой взгляд пугаться не стоит. Произведение обладает весьма неплохим сюжетом, хорошими персонажами и массой положительных моментов. Возможно, кому-то покажется визуальный ряд весьма скудным, но не забываем про жанр картины! Посмотреть стоит как минимум для общего развития и ради наших любимых бигкошачьих персонажей. Лично мне картина понравилась и заслуживает она как минимум четверки с плюсом
Вот такая проба пера! Постим замечания, пожелания, критикуем.