Продолжаем флейм, тьфу разговор.
2 Sarafina:
Честно говоря я мне в первую минуту твои аргументы показались неопровержимыми, но только в первую…
” Что она во время одного из конфликтов со скаром (а может Рафики подсказал? ) Как бы она иначе так ловко вышла на Симбу, а? ) "убежала за помощью"” – А мне кажется, что просто львы и гиены какое-то время еще уживались друг с другом, любой гнилой противоестественный режим может какое-то время существовать, пока гром не грянет, (можно привести кучу примеров из истории) в один прекрасный год выдалась засуха и вопрос для прайда встал так: или умирать от голода, или изгнать гиен, но без льва это не сделать. Побег молодой львицы, в такой ситуации естественен, незачем ей там с голоду подыхать. Если границы охранялись, то на западе, скорее всего, слабее, там же пустыня

Ну а вероятность столкнуться с Симбой после этого довольно велика. Докажите, что я не прав…
” Я даже думаю что чувственность у нее не проявлялась до момента встречи с симбой.. это же так чудесно, что оба каба, Симба и Нала впервые увидели друг друга глазами взрослых у того водопада.. а тут куча всякого бреда про какихто матакото-какакато” – Сара, а что бы ты ей посоветовала? Всю жизнь горевать по Симбе и умереть девственницей? Если да, то тебе в обязательном порядке читать серию про Шингаламу Homecoming и LongPath. Будет пища для размышлений. Не вижу ничего плохого в ее отношениях с Matoto. Из м/ф не следует ничего, что позволяло бы утверждать, что она не встречала др. львов.
” да еще и аморальные поиски какието... зачем?” – Вообще-то в аттаче прямо сказано, что иного способа спасти прайд, кроме как привести помощь извне не было видно. Да это очевидно. Что же касается аморальности и апелляции к жалости и состраданию, то те, кого она встретила, не захотели даже за такой приз сражаться… Кроме того она совсем не была в восторге от того, что делала. Вообще в Хрониках много, на первый взгляд, аморального, но почему-то руки не поднимаются осуждать…
” "Don't you understand? You are only hope" Почему она сказала так? Темболее если учесть что уже пыталась по COTPL?” – Потому что уже встретила десяток львов, а толку ноль, от Симбы же она, по ее мнению, имеет право ТРЕБОВАТЬ помощи, т. к. считает, что у каждого есть обязанности хотя бы перед своей семьей. Хотя, его м/у прочим могут загрызть. Она готова на все и требует того же от других. Да и, понятное дело, сын Муфасы лучше кого-то левого. И вообще интересно, Симба их единственная надежда, но когда она ушла, то не знала, что он жив… Т. е. она к моменту встречи с ним пришла к выводу, что помощь найти будет трудно.
” Почему же она не применила этот "аргументец"(you can have me) когда уговаривала Симбу вернуться? (после водопада он бы наверняка подействовал очень сильно)” – He can has her. Совершенно бесплатно, за красивые глаза и мягкую гриву в лесочке под горкой. Я не могу утверждать, что они там чем-то занимались, этого не показано, но не исключаю этого.
” А ведь она была на грани провала” – Не была, ей просто надо было остыть и подойти как-нибудь по-другому, а не методом молотка и динамита.
” Да честно говоря, сохраняя свое лицо, даже гордо отвернулась от Симбы, видя что все напрасно.” – Вполне естественная реакция, учитывая, что они оба на нервах. Потом бы успокоились. Не вижу смысла с пафосом говорить о гордости.
” Занять место Короля Льва мог только Симба. И если бы Симба не нашелся... то его занял бы сын скара.” – Его мог занять любой достойный. Но точно не сын Скара, даже если таковой был, все бы рухнуло раньше.
” Нала вообще была сильной, независимой, очень гордой особой, привыкла побеждать еще с кабчества, а вовсе не податливой слезливой мадам, ищущей кого бы соблазнить-уговорить” – Ну-ну, вспоминаю ее встречу с Симбой, чуть не плачет: «Ты как будто воскрес из мертвых…», еще немного поласкаться и из Симбы м/о веревки вить. Вообще, если женщина плачет, то первая реакция мужчины ободрить, утешить. Мужчин побеждают не силой.
Мужчин называют сильным полом, но слабый пол все-таки сильнее из-за слабости сильного пола к слабому.

Ненавижу СП и все, что с ним связано.