К критике Кивули добавлю ещё и то, что основание задней лапы левого существа слишком близко расположена, то есть расстояние между лопаткой и бедром маленькое. Просто представь, как оно встанет на все 4 лапы - это будет какое то ходячее пузо, а коленка практически упрётся в локоть.
Плечо и предплечье правой передней лапы опять же слились в одну кость х) К тому я что-то не могу понять, сколько визуально у этой лапы суставов. Вроде 3, хотя должно быть 4, исключая соединение плеча к грудной клетке, но тогда получаются слишком короткие пальцы. Да и пальцы сами должны напоминать больше скругленный прямоугольник, а не треугольник х)
Ну и хвост. Может и не слишком пушистый, но он должен иметь точку выроста, то есть в месте, где он крепится к бедрам, волос должно быть меньше.
И да, у гепарда там с плечами вообще какая-то абра-кадабра)
Мне вот луна очень понравилась х) Сама рисовала?)
Shabi писал(а):А можно задать такой вопрос, зачем вообще эти почеркушки? Чисто для удовольствия или для отрабатывания уже заученных вещей? Вот я, например, рисую какой-то рисунок, и если у меня он выходит хорошо (не по моему мнению, а мнению знающих людей), я могу его несколько раз перерисовать как скетч, чтобы запомнить, как правильно рисуется та или иная деталь, чтобы в будущем её воспроизвести. Это правильно?
Большую результативность принесёт не постоянная перерисовка, а моделирование на бумаге, то есть сначала рисунок в фас, потом в профиль, 3\4 и т.д. Так не только запоминаются детали, но и тренируется объёмное мышление. Необходимо всегда представлять и прокручивать, как в 3d максе, в уме трёхмерную модель рисуемого. Плоское заучивание ведёт к таким же плоским рисункам.