А Дисней с самого начала, имхо, был расчитан на детей..... больше всего разочаровывает в нем однообразие сюжетов.
И к стати о ТЛК, которым все восхищаются.... (щаз меня загрызут

Честно признаюсь, что я не поклонница ТЛК.
у тебя несколько неправильный стериотип о тлкашниках сложился. Не все они впадают в благоговейный трепет при виде очередного постера с Симбойможет я в чем-то покажусь невежественной, но мне казалость что большенство пушистых просто падает в обморок умиления услышав о ТЛК....
Ну да выдуманые миры...но они такие разныеМирна Толкиен с ТЛК как раз очень даже связаны, мя не может внятно объяснить почему это так, но это так И то и другое - выдуманные миры, практическит не имеющие ничего общего с повседневной реальностью.
Вот о том я и говорю.....Хехх...те кто читал книгу раньше чем смотрел фильм жутко переживали (у мяу большенство таких знакомых), но если забыть о книге то фильм вполне "смотрибельный";) Даже очень ,)Фильм нормальный, смотрится легко и интересно, хоть и вырезаны огромные куски, а вторая часть переврана по-черному (наверное Джексон думал, что он сумеет придумать лучше Толкиена, как впоследствии оказалось - не сумел . Короче этот фильм не то, что хотелось бы иметь в виде экранизации трилогии. Просто хорошая киношка вроде Терминатора и других амерских блокбастеров.
Ну если подумать, то тенденции устрашающие... Всем известно, что америкосы не могут сделать все последующие части такими же хорошоими как первая (трилогию "Чужие" считаю искличением...хотя 4-я уже бредовая)....чем дальше, тем хуже....Надеюсь вские нехорошие слухи про третью часть останутся на уровне слухов