Потому что после его просмотра остается куча важных справедливых вопросов. Один из которых выше. Намного труднее понять почему находятся те, кто его любит и причем именно в среде поклонников. А цепляется к нему на этом форуме, может полдюжины людей да и они в основном молчат.
2 Kovur:
В данном случае фраза "TLK2 Must Die" не провокация, а мнение. Можешь сколько угодно думать, что все кто СП не любит, лишены чувства прекрасного, только держи это при себе, что-то я не бросаюсь фразами "Смотреть СП слабоумие". Также насчет отсутствия аргументов тебе правильно сказали. Кто был у Димониуса на форуме, тот поймет о чем я.
Я бы может еще повысказывался, но:
1) лень
2) обещания Сарафине
3) тут уже до раздачи дошло.
"Но хотел заметить что Сарафине следовало бы добавить в правила форума еще один пункт и за заявления вроде "TLK2 must die", "TLK must die", "SP must die" и тому подобные (причем как за пукание в лужу - не в тему, а лишь бы вякнуть) - сразу награждать плюсом." - Самое смешное в этом, что тогда трижды высказав одним словом свое мнение о сюжете/сценарии СП Сарафине придется побанить себя. Сравнить можно разве что с инквизитором, который поджег костер и сам же полез на него к еретику.

2 Sarafina:
Возьму на себя смелость быть адвокатом. Я не спорю, нарушение тут, конечно, есть, это и слепой увидит, но зачем же сразу так жестоко? Сразу на месяц. Недели и * для первого раза вполне бы хватило.
2 Salaia
Что-то мне подсказывает, что Вы мне объявили моральный бан, (хотя м/б я просто очень раздражителен из-за праздников, ибо терпеть их не могу, особенно НГ), если да, то подтвердите это, если Вам нетрудно, чтобы я не тратил свое время на прочтение Ваших сообщений, ответы на них, а также время остальных форумчан, которые будут мои ответы читать.
Если же я ошибся и мне просто пора к доктору, чтобы он мне успокоительное выписал, то примите мои нижайшие извинения.
2 Firebird
И нет ничего постыдного в зарабатывании денег на искусстве, Достоевский тоже писал, чтоыб расплатиться с карточными долгами - Есть конечно всем хочется, но г-н Мацусита, думаю все знают его компанию, торговая марка Panasonic говорил, что у фирмы должна быть какая-то высшая цель, отличная от зарабатывания денег, которая оправдывала бы ее существование в этом мире.
Ну Симба - это король львов, а Аслан - некие высшие силы в облике льва, могли бы быть и в другом виде. - У меня есть довольно большая статья об отношениях между Диснеем и Христианством. И там выводы совсем другие. TLK по мнению автора находится на границе, и следующим диснеевским мультам в коллекциях более-менее праведных христиан не бывать. Там также рассматривается и роль льва в Христианстве. Аслан тоже упоминается, и рассматривается как аналог Иисуса Христа, приводится также пример как он приносит себя в жертву за мальчика, а потом воскресает. Но лично я сам, когда читал ничего такого не заметил, ибо читал я просто фантастику, которая мне к тому же не понравилась (не поймешь для кого книга написана, то ли для детей, то ли для взрослых, и меня только на 1-ую часть хватило) и ничего следовательно такого не искал.
Статейку по идее можно было бы в Димониусову библиотеку залить, но пока по ней не будет окончательного решения, ничего я туда лить не буду. Сюда залить могу, но только, если кому-то надо, поскольку я заметил, что обсуждения сторонних материалов как-то не получается.
PS Есть еще одна статейка, написана религиозным фанатиком вроде испанских конкистадоров, всеми силами боровшихся с язычниками. Полнейший бред. Я ее оставил только потому, что нельзя не ржать ее читая.