эх.. вот поконвертили бы меня в РЛ во львицу - я бы наверное скучала по всяким лакомствам, по разннобразной пище, по бокалу хорошего вина..
вот я подумываю.. раз львы разумные, то уж могли наверное както разнообразить свой рацион?

Ошибочка! У львов действительно черезвычайно сильно развито обоняние. Даже "обычных" обонятельных рецепторов в 200-250 раз больше чем у человека. Плюс наличие специальных "тонких" рецепторов которые используются редко, для улавливания самых слабых запахов, например на охоте или в сезон... наверное все видели как лев "морщит нос" (таким образом он открывает дополнительные каналы в носу) Но вот вкусовых рецепторов у львов в 5 раз меньше чем у человека! Так что в сугубо вкусовых предпочтениях львы неразборчивы. Зрение тоже отличается... Львы плохо различают цвет, но очень хорошо -- яркость. Поэтому лучше человека видят в темноте. Человек же лучше львов воспринимает цвет, но всеравно плохо. В общем-то -- только 3 цвета. RGB. А вот в восприятии яркости -- довольно сильно проигрывает львам.Kovur писал(а):а вообще львиные ощущения и реакции, вкус во многом от "стандартного" отличается... поэтому давайте не будем судить по людям и ихним понятиям.... и тем насчет "однообразности" питания это в первую очередь касается... кто знает может быть львы куда большими гурманами являются а?
из курса еще школьной биологии:
"в человеческом языке - такое-то количество рецепторов отвечающих за восприятие вкуса." у львов же язык куда больше и гибче человеческого. логику улавливаете? следовательно и площадь больше - рецепторов больше. да и сами рецепторы могут быть на другие реакции и вкус ориентированы.
так что вполне вероятно что львам доступны такие вкусовые ощущения которые людям даже и не снились...
ну жили же хуманы до того как додумались использовать огонь - елм сырое мясо и ничегоСомневаюсь что людской желудок с его кислотной средой сможет такое переварить
разве? Мышечная ткань не может различаться в зависимости от пола.Вкус мяса самца и самки всегда отличается (особенно диких)
различается, по крайней мере, когда его пожаришь/сваришь вкус совершенно разный.мм.. не сказала бы что сырое мясо отличается разнообразием вкуса