Тут у себя на даче решил ради эксперимента попробовать красить карандашами -- эксперимент не удался, т.к. я обнаружил отсутствие многих цветов - но это было еще решаемо более-менее - цвета то можно смешивать, но как я выяснил, "детские" карандаши не особо то и подходят для покраски(ужас, как же я вообще умудрялся лет в 5 ими что-то делать). Не подходят из-за того, что они слишком жесткие - если красить аккуратно и несильно нажимая, то цвет едва заметен. Цвет становится чуть отчетливее, если начать давить на карандаш, но это не катит, т.к. на бумаге остаются следы и вообще ее можно порвать.
Чуть лучше ситуация с "растворными" карандашами , где весь карандаш представлят собой один грифель полумягкий, но опять же..мне не очень нравится "плотность" цвета - тоже едва заметно.
Также в моем наборе есть два карандаша, у которых все наоборот - красят не хуже фломастера по плотности цвета - это тоже не годится..
Посему такой вопрос. Какими карандашами лучше всего пользоваться при покраске своего рисунка?(вид карандашей - классические деревянные или каки-либо экзотические виды, может есть какая-то фирма хорошая?)
На что обратить внимание при покупке цветный карандашей? Где покупать, сколько это должно стоить?
И вообще можно ли нормально ими покрасить рисунок?
Я почему спрашиваю.. Иногда среди зарубежного арта попадаются рисунки, которые покрашены именно карандашами и мне нравится их цвет, "мягкость" да и вообще рисунок выглядит куда оригинальнее. Я малость подустал от заливки по-фотошоповски , от постоянного исправления мелких огрехов пиксельным ластиком и пиксельной кисточкой , да и персонажи выглядят словно их сделали из пластмассы. По крайней мере сейчас хочется поработать именно с цветом, а охота за неровными пикселями приносит сейчас мало пользы

По крайней мере красить в фотошопе отсканированный рисунок геморрой еще тот - хочу попробовать рисунок на бумаге полностью делать на бумаге..

Также у меня нет желания пользоваться красками : во-первых, у меня нет совершенно никакого опыта, во-вторых мне этим негде заниматься.Поэтому остаются только карандаши.
В общем, жду ваших советов..Может кто чего знает