У российской мультипликации может быть и есть шанс
По крайней мере ,если мя в середине 90ых думал,что она вообще никогда больше не выкарабкается из пошловатых кукольных мультфильмов,то теперь вижу хоть что-то
Смотрел "Карлик-нос","Щелкунчика" и "поповича"
что хочу сказать в общем плане..
по сравнению с тем,что было до этого(имею в виду переод упадка,ибо никаким скверным словом мя не буду попирать СССРовские МФ,ибо некоторые из них мне нравятся,хоть и страдают в графическом плане) ,вобщем это хоть что-то

"Щелкунчик" вообще на меня приятное впечатление произвел..прорисован довольно добротно,анимация неплохая,сюжет неплох..Однако,есть несколько замечаний,но это уже больше к реализации персонажей

)
"Карлик-нос" сам по себе неплох,однако заметил пару глюков с покраской там
но в целом ИМХО надеяться можно

и мя надеюсь,что как раз ,может быть не сейчас,лет через 10,российская анимация и сумеет заполнить какой-то кусочек ниши,принадлежавшей раньше Диснею,если мультфильмы,конечно,будут делать талантливые люди и не перейдут на 3D ,впрочем пока к 3Д графике российские мультипликаторы переходитьь совсем не хотят вроде бы..
Теперь еще по поводу "поповича"..

)
ИМХО мультфильм в финансовом плане удался на 100%

сделан тоже очень хорошо,хоть и выглядит несколько неаккуратно

по поводу остального что хочу сказать..
Это не копия Шрека

Да и сам МФ не тянет на него совсем

хоть оба они являются пародийными МФ,но они оба немного разного плана..
но вообще-то "попович" на любителя

мне,например,некоторые моменты совсем не понравились,а кое-что ,наоборот,заставило улыбнуться

вобщем,не буду ни хвалить ни ругать

бтв,конь мне тоже понравился
Но все таки будущее рисованной анимации сейчас либо за Дримворксом(пока более вероятно) или за Россией