а меня почему-то название отталкивает
может потому что я терпеть не могу шоколад?
хм хз
в общем не хочу смотреть, единственный стимул к посмотернию - там кажись Джонни Депп есть?
Любой фильм с Деппом - просто шик! Было интересно посмотреть как он исполнит эту роль ! Супер! Как всегда! Такой своеобразный юмор! ...но фильм смотрела тока из уважения к Джонни...
Этот фильм и поставлен по мотивам сказки писателя Роальда Дахла (Roald Dahl), Чарли и Шоколадная Фабрика. Он так же написал Матильду. Фантастический Мистер Лис (the Fantastic Mr Fox), БДВ (Большой добрый великан - BFG The Big Friendly Giant) и Джеймс и Большой Персик (James and the Giant Peach). И другие. И они, кстати, мне тоже, не очень. Злобные какие-то.
И был еще один фильм, 60х-70х годов, который лучше сделан, чем комповые спецеффекты, даже если с Деппом.
Я вообще поклонница Тима Бартона. Очень нравится его мрачность. Очень своеобразная. Сколько бы ни были уродлывыми его герои, все равно вызывают симпатию.
Вон труп невесты, например. Я когда эту невесту увидела, думала в обморок грохнусь, а под конец она мне очень даже понравилась.
Да, жестоко-добрая сказка со смыслом. Запомнилась мне ещё в детстве, когда читал её в книжном варианте. Чем-то сродни Гарри Потттеру (мальчик из привычного окружения попадает в странное и интересное место). Единственно, что раздражало в фильме - это лилипуты-работники фабрики.
Народ! Какой смысл писать о фильме, что вы его не смотрели?! Сказать по сути нечего, но свою реплику вставить хочется? Глупо.